Об увеличении дискового пространства серверов клиентов дата-центра А1

Унитарное предприятие «А1» информирует о внесении изменений в ряд документов, регламентирующих работу услуг «Инфраструктура как услуга (IaaS)» и «Облако 62» на базе платформы VMware. Данные изменения обусловлены увеличением дискового пространства серверов под размещение swap-файлов клиентов дата-центра А1. Процесс увеличения дискового пространства для новых и действующих клиентов услуг IaaS и IaaS-62 начнется с 10 августа 2020 года после вступления изменений в силу. Выделение дополнительного объема памяти позволит сделать работу услуг еще стабильнее.


В Порядок оказания услуг на базе облачной платформы ЦОД «A1»: «Виртуальная инфраструктура на базе VMWare», «Резервное копирование и восстановление на базе Veeam Backup & Replication» и Порядок оказания услуг на базе облачной платформы «Облако-62»: «Виртуальная инфраструктура на базе VMware в аттестованном сегменте ЦОД» и «Резервное копирование и восстановление на базе Veeam Backup & Replication» будет добавлен пункт:

3.2.6 Для каждой Виртуальной машины необходим дополнительный объем Дискового пространства (кроме жестких дисков) для размещения swap-файла (техническая особенность работы платформы VMware). Необходимый дополнительный объем Дискового пространства равен объему оперативной памяти сервера. Объем Дискового пространства для размещения swap-файла компенсируется за счет выделения дополнительных 10% объема для каждого из типов Дискового пространства.


С обновленным Порядком оказания услуг на базе облачной платформы ЦОД «A1»: «Виртуальная инфраструктура на базе VMWare», «Резервное копирование и восстановление на базе Veeam Backup & Replication» можно ознакомиться здесь.